「マッシュポテト」 -レシピ-   

2005年 06月 24日

5月26日に料理教室で作ったメニューの中からレシピを紹介します♪
※写真は「ジャーマンステーキ」-レシピ-をご覧下さい♪

■材料(5人分)■
じゃがいも     200g
マーガリン     大さじ1
牛乳         1/4カップ
塩、胡椒      少々
グリーンピース   少々


■作り方■
① じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切る。切ったものを水につけ
   あく抜きし、茹でる。

② ①を空いりし、裏ごしした後、マーガリンで炒め、牛乳、塩、胡椒を入れる。

③ 搾り出し袋に入れ、ジャーマンステーキの上にしぼり、グリーンピースを飾る。
[PR]

by charanori | 2005-06-24 12:24 | クッキング

<< 「ひよこ卵のサラダ」 -レシピ- 「ジャーマンステーキ」 -レシピ- >>