「ジャーマンステーキ」 -レシピ-   

2005年 06月 24日


5月26日に料理教室で作ったメニューの中からレシピを紹介します♪
c0014846_12173858.jpg
≪ジャーマンステーキ≫


■材料(5人分)■
合挽肉         250g
パン粉         1/2C
牛乳          大さじ2
卵            1個
玉葱のみじん切り  中1個
マーガリン       大さじ1
塩、胡椒        少々
ナツメツグ       少々
小麦粉         少々
サラダ油        少々

玉葱          2個
トマトケチャップ   大さじ3
塩、胡椒        少々


■作り方■
① パン粉に牛乳をかけ、しとらせる。玉葱は、みじん切りにし、マーガリンで炒める。

② ボールに合挽肉、①と卵・塩・胡椒・ナツメツグを混ぜ合わせ5等分にし、
  ハンバーグ型にまとめる。まとめたものに小麦粉をまぶし、サラダ油で両面を焼く。

③ 玉葱2個は千切りにし、ジャーマンステーキで焼いた油で炒め、
  トマトケチャップ、塩、胡椒で味付けする。
[PR]

by charanori | 2005-06-24 12:19 | クッキング

<< 「マッシュポテト」 -レシピ- やっちゃいましたか。。。「みの... >>