「わかくさ焼き餅」 -レシピ-   

2005年 05月 16日

5月12日に料理教室で作ったメニューの中からレシピを紹介します♪(その2)

c0014846_12195898.jpg
≪わかくさ焼き餅≫


■材料(20ヶ分)■
白玉粉       (30g)
水          (1.5カップ)
砂糖        (30g)
小麦粉[薄力粉] (120g)
抹茶        (小さじ2)
大葉        (20枚)
ねりあん      (200g)


■作り方■
1.ボールに白玉粉・水・砂糖を入れよく溶かす。

2.小麦粉と抹茶を合わせふるったものを、1のボールの中に入れて混ぜる。

3.2.の生地をホットプレートもしくはフライパンで、直径5㎝くらいの大きさで両面焼く。
 (生地の周囲が乾いてきたら、もう片面を焼く)

4.ねりあんを包み、大葉でくるむ。
[PR]

by charanori | 2005-05-16 12:52 | クッキング

<< 「桃太郎電鉄 USA」 「牛肉と海老のマスタードソース... >>