「牛肉と海老のマスタードソース」 -レシピ-   

2005年 05月 16日

5月12日に料理教室で作ったメニューの中からレシピを紹介します♪

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≪牛肉と海老のマスタードソース≫


■材料(5人分)■
牛肉ステーキ肉   (1枚)
サラダ油、赤ワイン (少々)
海老          (5尾)
スライス玉葱     (1玉)

≪飾り≫
三つ葉         (1/2束)
いちご         (5ヶ)
キウィ         (1/2ヶ)

≪ソース≫
酢           (大さじ2)
粒マスタード     (小さじ1)
塩           (小さじ1)
濃口醤油       (小さじ1)
胡椒          (少々)


■作り方■

1.牛肉は筋切りし、塩・胡椒し5分寝かせる。サラダ油で焼き、赤ワインをふる。
  焼けたら、食べやすい大きさに切る。

2.海老は塩茹でにし、尾のみ残し、殻をむく。塩もしくはワインを臭みとりのため、ふりかける。

3.玉葱をスライスし、水にさらす。

4.ソースをつくる。(混ぜるだけ)

5.飾り付けの三つ葉、いちご、キウィ(いちょう切り)を切る。

6.盛り付け。
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by charanori | 2005-05-16 12:43 | クッキング

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